Tomate Cherry Kumato Lycopersicom esculentum
Procedencia: Es una fruta procedente de la planta de la tomatera, de la familia de las Solanáceas, aunque normalmente atribuida al grupo de Hortalizas o Verduras. Originario de América, de la zona de los Andes del Perú, más tarde fue domesticado en México. Su nombre viene del azteca tomatl. Llegó a Europa desde México a través de los navegantes españoles. Las primeras especies que llegaron eran tomates amarillos. Existen noticias de su consumo en Europa desde 1540, cuando era usado en ensaladas.Características Redondo, son pequeños de tamaño cocktail, tienen un diámetro entre 1 y 3cm, su peso oscila entre los 10 y 15gr., color rojo oscuro, tienen un sabor intenso y su carne es más densa que los cherry comunes.
Variedades De entre las variedades más comerciales de tomates cherry que se pueden presentar: Tomate Cherry Amarillo, Tomate Cherry Amarillo Rama, Tomate Cherry, Tomate Cherry Kumato, Tomate Cherry Miel, Tomate Cherry Mix, Tomate Cherry Pera Amarillo, Tomate Cherry Pera, Tomate Cherry Pera Kumato, Tomate Cherry Pera Naranja, Tomate Cherry Pera Perla Roja, Tomate Cherry Pera Raf, Tomate Cherry Pera Rama, Tomate Cherry Pera Rama Divino, Tomate Cherry Rama, Tomate Cherry Tigre.
Estacionalidad Las modernas técnicas de cultivo han posibilitado que haya tomate fresco durante todo el año, aunque es entre los meses de junio a octubre donde encontramos los de mejor calidad.
Recetas Ensalada de tomates cherry kumato y crema de queso. Ingredientes: Tomates cherry kumato, crema de queso, Aceite de oliva, Vinagre balsámico, Miel, Orégano. Elaboración: Partir los tomates cherry por la mitad y mezclar con el queso. Aliñar con la mezcla de aceite, vinagre balsámico y un poco de miel. Espolvorear con un poco de orégano.
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